Колбаса без мяса. Что положили белорусские ученые в первую веганскую колбасу

Колбасу без мяса и веганское мороженое разработали ученые Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси.

Не ищите мяса в колбасе

Еще пару лет назад вегетарианцам в нашей стране жилось не так-то просто. Не было ни специализированных магазинов, ни ресторанов с кафе, где бы в меню значились блюда для них. Сейчас ситуация в корне изменилась, в гипермаркетах такая продукция на любой вкус. Да и зачем ходить: интернет переполнен предложениями для веганов: сосиски, вареная колбаса, салями, даже бастурма в наличии. Правда, продукция вся импортная, потому и стоит недешево, пишет БЕЛТА.

Белорусские ученые приступили к разработке инновационных продуктов – вегетарианского мороженого и вареной колбасы без мяса.

В составе такой колбасы нет продуктов животного происхождения. Колбаса приготовлена на 100% из растительного сырья. При этом по пищевой и биологической ценности колбаса не уступает традиционным мясным продуктам, отметили в Институте мясо-молочной промышленности.
Пока белорусскими учеными апробирован только один вид вегетарианской колбасы — «Солнышко». Уже в следующем году новинка появится на прилавках магазинов по вполне доступной цене.

! Также планируется создать целый ассортимент продуктов с учетом различных направлений вегетарианства. Например, продукцию с использованием исключительно растительных компонентов, для ово-вегетарианцев, употребляющих яйца, и лакто-вегетарианцев — с добавлением молочных продуктов.

Чем не десерт!

Детали состава пока держат в секрете, известно только, что ноу-хау изготовлено исключительно из растительных ингредиентов. Основой является белорусское соевое молоко и овес, плюс вкусоароматика.

Фото иллюстративное из открытых интернет-источников

Что думаете?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделиться
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились
телеграм гродно 360