Диетолог: суп вредная еда, провоцирующая рак

Диетолог: суп вредная еда провоцирующая рак
Фото pixabay

Нас с самого детства родители приучали к тому, что на обед обязательно нужно кушать суп. И отказаться от него никак нельзя, так как может болеть живот или даже  заворот кишечника случиться. Да и вообще, воспитание было таково, что нужно слушать старших, а значит кушать то, что дают.

О том, что суп не такой полезный для здоровья человека, говорят некоторые современные диетологи, мало того они утверждают, что для некоторых людей даже не большая тарелка может создать не маленькие неприятности со здоровьем.

Какой суп вредный всем?

Российский диетолог Игорь Матюшкин считает, что супы на основе крутого мясного бульона – вредны и противопоказаны почти всем. Особенно, если человек имеет проблемы с сердцем и желудочно-кишечным трактом. Речь идет о бульоне,  сваренном на костях говядины или свинины. Суп на курице, бульон которого готовился не только с мясом, но и кожицей,  способствует появлению онкологических заболеваний (таких как рак желудка). Врач рекомендует снимать кожу перед приготовлением такого супа.

Для любителей супов из брюшек лосося (лососевых рыб) тоже плохие новости. Бульон из такой основы выходит очень жирный и такой супчик можно только людям, не имеющим проблем со здоровьем, особенно это касается желудочно-кишечного тракта. Если есть хоть подозрения на проблемы с ЖКТ, то от такого супа стоит отказаться.

Здоровая альтернатива привычным супам

Альтернативой традиционным жирным супам врачи называют суп из мяса кроликов, так как их мясо является наименее аллергенным, а также самым полезным. Мало того, такой суп могут кушать даже люди с заболеванием желудочно-кишечного тракта, гастрита, ведь мясо кролика не оказывает никакого негативного влияние на печень, селезенку и  желудок.

Что думаете?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделиться
  •  
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    6
    Поделились
телеграм гродно 360