Тела погибших членов экипажа Ан-12, потерпевшего катастрофу под Иркутском 3 ноября, будут вывезены за счет собственника самолета, сообщила пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на представителя «Авиакомпании Гродно» Анатолия Ларина.
«Основное мое действие — оказать помощь специалистам МАК (Межгосударственного авиационного комитета — ИФ) в расследовании авиационного происшествия и доставка тел погибших членов экипажа на родину», — приводятся в сообщении слова Ларина.
Он уточнил, что останется в Иркутске пока не будут выполнены эти задачи.
По его словам, тесты ДНК всех родственников погибших будут доставлены в Иркутск 11 ноября для проведения генетической экспертизы.
В свою очередь губернатор Игорь Кобзев сообщил, что аварийные работы на месте авиакатастрофы завершены, фрагменты разбившегося воздушного судна складированы в ангаре аэропорта Иркутск для дальнейшего расследования.
Председатель комиссии по расследованию авиапроисшествия Сергей Клеменко сообщил, что, начиная с 4 ноября, осмотрено место происшествия, определены его кромки. Найдены бортовые устройства регистрации, внешне они в удовлетворительном состоянии, в настоящее время отправлены на дешифровку в лабораторию МАК.
Как сообщалось, 3 ноября самолет белорусской «Авиакомпании Гродно» Ан-12БК EW-518TI потерпел катастрофу в районе села Пивовариха, в 7 км от Иркутска. На борту самолета находились девять человек, все они погибли. Четверо погибших — граждане России, трое — граждане Беларуси, двое — Украины.
Источник: Interfax.by