«Я сам из Канады, но у меня русская кровь»: мошенник выманил у пенсионерки из Волковыска более 53 000 долларов

В июле текущего года 62-летняя жительница Волковыска в сети Интернет познакомилась с мужчиной. Между ними завязалась переписка, в ходе которой собеседник высказывал желание увидеться, хотел приехать в Республику Беларусь.

Однако со слов мужчины в аэропорту Киева он был задержан, и для того, чтобы в ближайшее время его отпустили, необходимо было уплатить «штраф». После чего с потерпевшей связались якобы представители фирмы, в которой работал ее возлюбленный. Коллеги задержанного указывали на необходимость скорейшей оплаты, что они также хотят ему помочь.

Когда женщина стала сомневаться в законности происходящего, она написала, что хочет посоветоваться со своими детьми, что они не верят в существование человека, с которым она ведет переписку. На что сотрудники фирмы просили ничего им не сообщать, ссылались на необходимость быстрой оплаты, говорили, что сами заинтересованы в скорейшем освобождении своего сотрудника.

Женщина верила в данную историю, для освобождения возлюбленного она осуществляла международные переводы денежных средств на счета, указанные ей в сообщениях. В общей сложности доверчивая пенсионерка совершила не менее 9 подобных транзакций, перечислив без малого 54 тысячи долларов США.

Дети потерпевшей предупреждали последнюю, просили не переводить каких-либо сумм, говорили, что скорее всего она общается с мошенниками, однако она им не поверила. При этом в милицию обратилась не сама потерпевшая, а ее сын, который не смог мирится с происходящим.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209  Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следователем устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.

Источник: sk.gov.by
Что думаете?
+1
0
+1
1
+1
4
+1
2
+1
0
+1
0
+1
1
Поделиться
  •  
  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    14
    Поделились
телеграм гродно 360