Посмотрите, как давно не видели ремонта дороги в некоторых гродненских дворах

Фотографии разбитых дорог и комментарии жильцов домов – все ведет к вниманию местных служб на проблему.

Проблему благоустройства дворов в областном центре внезапной не назовешь: выбоины в асфальте у многоэтажек – явление скорее привычное, чем выдающееся. И если в центральной части города дворы выглядят относительно прилично, то некоторые, особенно старые, микрорайоны такой роскошью похвастаться не могут.

ЯмаПроспект Янки Купалы, 43

Особенно остро вопрос стоит во дворах по улице О. Соломовой. Так, например, у домов по улице О. Соломовой, 110 и О. Соломовой, 106 асфальт скорее похож на лунную поверхность. Несложно догадаться, с какими эмоциями автолюбителям приходится ежедневно садиться за руль, чтобы выехать в город. Как-никак ремонт подвески – удовольствие не из дешевых.

Яма
Улица О. Соломовой, 110

Юрий живет в доме №106 с 80-х годов. Говорит, не припомнит, чтобы с тех пор  был ремонт дворового полотна.

«Дом был сдан в эксплуатацию в 80-х годах, и с тех пор не помню ремонта двора. Если дальше по улице хоть как-то ямы заделывали, то у нас нет. Особенно жалко видеть, как по таким разбитым дорогам ездят машины скорой помощи», – делится Юрий.
 Яма
Улица О. Соломовой, 126Действительно, направляясь на вызов к пациенту, медики считают каждую минуту. В такой ситуации осторожное маневрирование по разбитым дворам может стоить кому-то здоровья.

Яма
Улица О. Соломовой, 128а

Аналогичная ситуация сложилась по улице О. Соломовой, 128А. Дорога во дворе сплошь состоит из ям, которые превратятся в настоящую ледяную ловушку для пешеходов и водителей с наступлением заморозков.

Яма
Улица Врублевского, 88

Улица Врублевского. Во дворах домов №70, №72, №88 давно не проводился дорожный ремонт. В ненадлежащем состоянии также улицы Менделеева и Щорса.

Яма
Улица Врублевского, 90

Яма

Улица Врублевского между домами №70 и №72″Наш дом довольно старый. Я живу здесь с того момента, как многоэтажка была сдана в эксплуатацию. Дороги здесь плохие, несмотря на то, что ямы периодически «залатывают». Я понимаю, что невозможно одномоментно исправить ситуацию во всех дворах, но хотелось бы большего комфорта», – рассказывает Владимир, житель дома №35 по улице Щорса. 

Яма
Улица Щорса, 35Фотографии разбитых дорог и комментарии жильцов домов – все ведет к тому, чтобы местные службы всерьез обратили внимание на проблему, говорится в сообщении grodnonews.by

Что думаете?
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
3
+1
0
+1
0
Поделиться
  •  
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    8
    Поделились
телеграм гродно 360