Была столовая, а стала раздаточная: в гродненских школах осваивают опыт привозного питания

В Гродно поэтапно осваивают новый опыт привозного питания. Уже в шести учреждениях образования города вместо привычных обедов, которые готовят на месте, предлагают учащимся так называемые ланч-боксы. Реорганизацию пищеблоков провели там, где в первую очередь нужен капитальный ремонт с полной заменой материально-технического оборудования. 

В Гродно поэтапно осваивают новый опыт привозного питания

Двухнедельное меню, рацион продуман до мелочей. В городском комбинате школьного питания готовят сбалансированные обеды для тех столовых, которые перепрофилировали в «раздаточные».

Для того, чтобы получалось вкусно и качественно есть всё необходимое оборудование. Недавно закупили ещё две электроплиты, электрокотёл, две сковороды и современный пароконвектомат.

Так, в 11.40 приготовление. Еда снимается с плиты и сразу в термоса. Термоса сразу закрываются, и  водители знают, что их время отъезда в 11.40. Им под загрузку 20 минут и 10 минут доставить еду.

По приезду еду из термосов перекладывают в ёмкости, которые также не дают остыть горячим блюдам. Количество порций зависит от посещаемости. В среднем это полторы тысячи завтраков и 250 обедов.

Обеды привозные ни в чём не уступают тем, что готовят на месте. В меню обязательные первые и вторые блюда.

Источник: Телеканал «ГродноПлюс»

Что думаете?
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
2
+1
0
+1
0
Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились
телеграм гродно 360