В Гродно поэтапно осваивают новый опыт привозного питания. Уже в шести учреждениях образования города вместо привычных обедов, которые готовят на месте, предлагают учащимся так называемые ланч-боксы. Реорганизацию пищеблоков провели там, где в первую очередь нужен капитальный ремонт с полной заменой материально-технического оборудования.
Двухнедельное меню, рацион продуман до мелочей. В городском комбинате школьного питания готовят сбалансированные обеды для тех столовых, которые перепрофилировали в «раздаточные».
Для того, чтобы получалось вкусно и качественно есть всё необходимое оборудование. Недавно закупили ещё две электроплиты, электрокотёл, две сковороды и современный пароконвектомат.
Так, в 11.40 приготовление. Еда снимается с плиты и сразу в термоса. Термоса сразу закрываются, и водители знают, что их время отъезда в 11.40. Им под загрузку 20 минут и 10 минут доставить еду.
По приезду еду из термосов перекладывают в ёмкости, которые также не дают остыть горячим блюдам. Количество порций зависит от посещаемости. В среднем это полторы тысячи завтраков и 250 обедов.
Обеды привозные ни в чём не уступают тем, что готовят на месте. В меню обязательные первые и вторые блюда.
Источник: Телеканал «ГродноПлюс»