Расхламляемся: от каких вещей стоит избавиться перед Новым годом

До Нового года осталось меньше месяца. За это время нужно успеть приготовить подарки близким и друзьям, обдумать праздничное меню, купить все необходимое, а также освободить квартиру от ненужных вещей, чтобы в следующем году в ней было место для нового счастья, достатка и благополучия. С чего начать расхламление?

гардероб

Разберите гардероб

Проще всего начать уборку с гардероба. Для этого откройте шкаф и пересмотрите вещи на каждой его полке. Наверняка там найдется одежда, которая уже износилась, стала вам мала или велика по размеру или просто надоела. Не жалейте ее и не запихивайте обратно в шкаф! Такие вещи будут лежать без толку и лишь занимать пространство.

Лучше отсортируйте их: ветхую отправьте на выброс или сдайте в специальные пункты приема, ту, которая вам не подходит, постирайте, сложите в пакеты и отдайте на благотворительность. А оставшуюся приведите в порядок и аккуратно разложите в шкафу.

Обувь

Пересмотрите обувь

Людям свойственно привязываться к вещам. Обувь в данном случае не является исключением. Вспомните сколько раз вы перекладывали с места на места любимые ботинки, которые давно потеряли внешний вид. Или туфли, которые считали талисманом и надевали на каждую важную встречу. Пришло время отпустить прошлое! Отправьте все старье в мусорный бак. В новом году на освободившиеся место обязательно придут новые пары, не менее любимые и удачливые. В качестве исключения можно оставить лишь очень качественную обувь, которую можно отремонтировать.

аксессуары

Не храните потрепанное белье и аксессуары

Когда разберетесь с одеждой и обувью, обратите внимание на белье и аксессуары. Растянутым трусикам, потерявшим форму бюстгальтерам не место в вашем гардеробе! От этих вещей обязательно нужно избавиться, и сейчас самое время это сделать.

Это касается и аксессуаров. Помните, что кошельки, сумки, перчатки указывают на наше материальное благополучие. Если какой-то из этих предметов у вас потерял внешний вид: что-то потрескалось, порвалось или протерлось – смело выбрасывайте и отправляйтесь за покупкой нового. Новые аксессуары не только доставят вам эстетическое удовольствие, но и помогут в следующем году стать богаче и успешнее.

разбитый телефон

Избавьтесь от старой техники и разбитых телефонов

Если у вас есть старые телевизоры, магнитофоны, музыкальные центры, телефоны или другая техника, которая уже не работает – не храните. Часто люди не спешат избавляться от таких вещей думая, что когда-нибудь они пригодятся, или у них появится время на ремонт. На самом же деле, все эти предметы так и стоят десятилетиями, собирая пыль и захламляя пространство. Так что не ждите еще один год! Соберите все, чем давно не пользуетесь и вынесите из квартиры.

Только не стоит оставлять технику возле мусорного бака. Сдайте ее на металлолом или разместите объявление о готовности все это отдать бесплатно (или за символическую плату).

лекарство

Проверьте аптечку

Таблетки, сиропы, мази и другие медикаменты имеют определенный срок годности. Когда он заканчивается, лекарства не просто становятся бесполезными, но и опасными. Ими легко можно отравиться. Именно поэтому важно научится избавляться от таких препаратов вовремя. Просматривайте все лекарственные средства хотя бы раз в год, скажем, в рамках предновогоднего расхламления, и выбрасывайте все, что пришло в негодность.

косметичка

Почистите косметичку

Косметические средства, как и лекарства, также имеют определенные сроки годности. К примеру, тушью можно пользоваться не более трех месяцев с момента ее вскрытия, а помадой – примерно год. У пудры, косметических карандашей, лаков, теней и т. д. тоже есть срок эксплуатации. Если их игнорировать, можно заработать дерматит или другие кожные заболевания. Поэтому, пользуясь случаем, соберите всю косметику, проверьте ее на свежесть, и выбросьте все, что уже нельзя использовать.

Проверьте пищевые контейнеры и крупы

Когда закончите ревизию в комнатах, переходите на кухню. Там расхламление также не помешает. Первым делом пересмотрите все продукты питания, особенно имеющие длительный срок хранения: крупы, макароны, бобовые, сухофрукты. Если в каких-то из них завелись насекомые – выбрасывайте. Также отправляйте в мусорное ведро продукты, у которых заканчиваются или уже закончились сроки хранения.

Пересмотрите пищевые контейнеры. Их срок эксплуатации также ограничен. Выбрасывайте в первую очередь те, у которых есть какие-либо повреждения и деформации, а также контейнеры, который служат вам более двух лет.

Источник: 1prof.by

Что думаете?
+1
0
+1
0
+1
2
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
Поделиться
  •  
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    9
    Поделились
телеграм гродно 360