Рождественская ярмарка «Зiмовы фэст» открылась в Гродно на площади Советской. Что можно купить и сколько стоит?

рождественская ярмарка зимовы фэст гродно

Рождественская ярмарка «Зiмовы фэст»  открылась 10 декабря и сразу задала тон праздника – ароматы уличных сладостей разносятся по центру, яркие огоньки привлекают как туристов, так и местных, а таких подарков близким, как здесь, не купишь больше нигде. Ярмарка будет работать ежедневно до 9 января.

Погулять с семьей или друзьями на свежем воздухе среди волшебных декораций и уютных домиков, полакомиться уникальными блюдами и согреться теплыми коктейлями в зимнем баре, выбрать лесную красавицу в дом на елочном базаре — занятий хватит не на один вечер.

Чем порадует «Зімовы Фэст» в этом году?

рождественская ярмарка зимовы фэст гродно

Выпить горяченького и согреться можно за 5 рублей – здесь продают не только глинтвейн, но и авторские алкогольные напитки на основе виски, вина, сока и даже молока. Ароматные чай и кофе можно приобрести за 4,50 рубля.

Особое место на ярмарке занял зимний коктейльный бар от компании Pernod Ricard Minsк, которая разработала специальную коктейльную карту по особым рецептам. Бармен, как настоящий Дед Мороз, исполняет самые смелые желания.

А шашлыки будут?

Гродненцы смогут полакомиться вкусным шашлычком из свинины, курицы и говядины: за 100 грамм 4,50 рубля в среднем. А еще здесь можно насытиться ребрышками и рулькой на гриле за 4 рубля.

В рядах празднично украшенных домиков наблюдается изобилие имбирных пряников и прочие сладостей детства. В зависимости от размера и внешнего вида – цены разные. Например, вафельная трубочка со сгущенкой – 1 руб., орешки – 60 коп., а имбирные пряники – от 4 рублей до 6. Есть также подарочные наборы, цены на которые стартуют от 6 рублей.

рождественская ярмарка зимовы фэст гродно

Отдельное место на ярмарке занимает хенд-мейд

Гродненская ремесленница Юлия Савицкая, к примеру, работает с деревом и эпоксидной смолой.

«Я делаю украшения из дерева ручной работы: кольца, подвески, сережки, кулоны. Использую натуральные материалы. Продаю магнитики из сосны и березы по цене от 5 рублей, игрушки на елку с ручной росписью – 7-15 рублей, а также новогодние панно за 25 рублей и многое другое», – рассказала Юлия Савицкая.

рождественская ярмарка зимовы фэст гродно

А семейная пара ремесленников изготавливает различные новогодние игрушки и сувениры: сверкающие шары, вязанные зверушки, деревянные фонарики, разнообразные венки. В лавке Вероники и Павла можно найти изделия ручной работы из дерева — от резных досок до ложек-поварешек. Интересный факт, что пара саморучно смастерила шесть деревянных киосков-домиков.

рождественская ярмарка зимовы фэст гродно

Режим работы рождественской ярмарки: по будним дням – с 15:00 по 23:00, в выходные и праздничные дни – с 13:00 по 23:00.

Где ярмарки – там и песни! Гродненцы также  смогут насладиться великолепными номерами от артистов Гродненского городского центра культуры.

Источник: grodnonews.by

Что думаете?
+1
4
+1
0
+1
4
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделиться
  •  
  • 23
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    23
    Поделились
телеграм гродно 360