Польша отменила обязательный ПЦР при въезде для дальнобойщиков

Министерство здравоохранения Польши своим решением от 16 декабря внесло поправки в постановление о тестировании на COVID-19.

Напомним, с 15 декабря в Польше усилили коронавирусные ограничения, которые обязывали въезжающих в страну лиц из-за пределов Шенгенской зоны иметь при себе результат ПЦР-теста, действительный в течение 24 часов. Вакцинация не освобождала от тестирования, как и тот факт, что человек переболел коронавирусом.

Как в четверг уточнил представитель министра здравоохранения Польши Войцех Андрусевич, требование будет упрощено, пишет газета Wyborcza. Тест на коронавирус можно будет сдать и после пересечения польской границы – в течение трех часов.

Андрусевич отметил, что выполнить введенные 15 декабря требования не так-то и просто, а результаты тестирования, полученные в некоторых странах, порой вызывают вопросы у польских специалистов.

Еще одно важное изменение: от обязательного тестирования избавили сотрудников транспортной отрасли, в том числе водителей грузовиков, которые регулярно пересекают польскую границу. Это правило распространили и на сотрудников авиакомпании LOT, которые летают в том числе за пределы Шенгенской зоны.

К слову, в четверг на белорусско-польской границе заработали мобильные лаборатории по ПЦР-тестированию – это как раз и было связано с решением польских властей усилить требования к проверке въезжающих в страну лиц из стран вне Шенгена.

Тестирование водителей было налажено в автодорожных пунктах пропуска «Берестовица» и «Козловичи», сообщал Госпогранкомитет республики.

Тестирование не предусматривалось в автодорожном пункте пропуска «Брест».

«Предпринятые меры направлены на недопущение задержек грузового транспорта на пути следования в страны ЕС через белорусско-польскую границу», – отмечали в комитете.

Источник: sputnik.by

Что думаете?
+1
3
+1
0
+1
1
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
Поделиться
  •  
  • 24
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    24
    Поделились
телеграм гродно 360