Директор «Гродно Азот» рассказал о средней зарплате работников и планах на 2022 год

"Гродно Азот" предупредил о появлении факела над предприятием

Финансовую ситуацию на «Гродно Азоте» в  2021 году удалось улучшить. Об этом, а также о средней заработной плате  работников предприятия и планах на новый год рассказал  гендиректор предприятия Игорь Ляшенко в интервью «Вестнику Белнефтехима».По словам генерального директора,  за год  удалось снизить кредитную нагрузку более чем в 2,5 раза и с 1 октября выйти из состояния неплатежеспособности, в котором предприятие находилось с 2015 года.

Больше, чем «по пятьсот»

«Важным достижением считаю реформирование структуры заработной платы в части увеличения доли целевых премиальных показателей. Была проведена большая работа по совершенствованию положения о премировании — это дало возможность оценивать работу коллектива почти каждого структурного подразделения, отдела, цеха и таким образом повысить заинтересованность работников в индивидуальной результативности. Объединенные усилия трудового коллектива в достижении поставленных задач позволили обеспечить рост заработной платы — одного из ключевых социальных критериев успешной работы предприятия. К концу года ее средняя величина достигла отметки 2 100 рублей», — заявил Игорь Ляшенко.

Отвечая на вопрос какова ситуация на рынках сбыта основной продукции предприятия в 2021 году и какие тренды ожидаются в 2022-м, генеральный директор пояснил:

«В целом, на мировом рынке конъюнктура цен в 2021-м оказалась более благоприятной, чем в прошлом году. Значительно выросли цены на основные сельскохозяйственные культуры, отмечены низкий объем переходящих запасов удобрений в Индии, Южной Азии и США, рост внутреннего потребления удобрений в ведущих регионах-экспортерах, остановы аммиачных агрегатов в доминирующих странах-производителях и значительный рост цен на газ — основное сырье для производства азотных удобрений. В данных условиях предприятие было нацелено на максимальное наращивание экспортных поставок на наиболее маржинальные рынки. Мы смогли увеличить экспорт продукции и при плановом задании 105,6% достигнуть более 150%».

Что в планах на 2022 год?

Отвечая на  вопрос о планах на 2022 год Игорь Ляшенко рассказал: «Макроцель, которую мы ставим перед собой в будущем году, — продолжение модернизации основных технологических фондов. Это позволит предприятию подняться на новую ступень производственной эффективности и обеспечить надежную и качественную эксплуатацию действующих цехов. Дальнейшее повышение финансовой устойчивости, экономический рост, высокая производительность труда и увеличение заработной платы могут быть обеспечены осознанной консолидацией сил всего коллектива».

Фото из открытых интернет-источников

 

Что думаете?
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
2
Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились
телеграм гродно 360