В Лиде 10-летний «меломан» украл 4 пары наушников на сумму более 900 рублей

в лиде мальчик украл 4 пары наушников

В Лиде 10-летний  школьник вместе с родителями достаточно часто посещал расположенный недалеко от  дома торговый центр. Но, как оказалось, ходил он туда и без мамы с папой.

В течение месяца он не раз бывал в отделе по продаже бытовой техники. В один из дней, пользуясь тем, что продавцы отвлечены общением с другими покупателями, малолетний посетитель магазина украл беспроводные наушники. Поняв, что не был никем замечен, малолетний «меломан» в течение месяца тайно похитил еще три пары наушников.

Так, у мальчика оказалось четыре пары наушников различной стоимости от 40 до 480 рублей, а общая сумма причиненного магазину ущерба составила более 900 рублей.

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Лидского РОВД в ходе проверки по заявлению директора магазина озадачились вопросом: а зачем одному мальчику четыре пары наушников. Ответ оказался достаточно прост. Если получилось украсть один раз, то почему бы не попробовать украсть еще. «Лишние» три пары наушников ребенок раздал своим друзьям, у которых впоследствии они были изъяты. Да вот незадача — именно ту пару наушников, которую герой нашей истории решил оставить себе для прослушивания музыки, он потерял. Таким образом, похититель наушников сам остался без наушников.

Родители полностью возместили причиненный торговому объекту ущерб, однако учитывая сумму этого ущерба, мальчик совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.205 Уголовного кодекса (кража). Однако, дело уголовное возбуждено не было, малолетний школьник не достиг возраста уголовной ответственности.

Но вот избежать внимания со стороны инспекции по делам несовершеннолетних мальчику не удалось – в его отношении начато проведение индивидуальной профилактической работы, сообщили в инспекции по делам несовершеннолетних Лидского РОВД.

 

Что думаете?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
5
+1
0
+1
0
Поделиться
  • 1
  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    19
    Поделились
телеграм гродно 360