Налоговая рассказала о лайфхаке для пассажиров «Яндекс.Такси»

Некоторые водители крупнейшего сервиса такси обходят диспетчерскую службу, чтобы не платить отчисления. В налоговой считают, что таким же образом таксисты могут обманывать и пассажиров.

В Министерстве по налогам и сборам рассказали пассажирам, как отличить настоящего водителя «Яндекс. Такси» от обманщика: нужно знать одну простую вещь.
В пассажирской среде довольно часто обсуждают уловки, которыми пользуются водители сервисов такси — в частности это «отмена» поездки и дальнейшая оплата наличными, чтобы меньше платить сервису и налогов. С такими водителями борются сами сервисы, а налоговики в свою очередь рассказали, как отличить легального «извозчика».
«Внимательный пассажир заметит, что, как правило, на задних крыльях такси Yandex присутствуют четыре цифры. А еще более внимательные обратят свое внимание на то, что эти цифры тождественны цифрам на государственном регистрационном номере такси», – пояснили в управлении оперативных мероприятий инспекции МНС Беларуси.

Если цифры не совпадают, значит это только одно: водитель обманывает службу такси, чтобы не платить отчисления. А пассажиру таксист может предложить отменить поездку в мобильном приложении и заплатить за проезд меньше, чем положено. Кажущаяся выгода может оказаться опасной: в случае ДТП вы не сможете доказать вину водителя и требовать компенсацию.

Рост цен на такси в Беларуси

В прошлом году стало известно, что Минтранс снова хочет обязать таксистов, в том числе иностранные сервисы, иметь регистрационные карты, чтобы официально перевозить пассажиров. Те, у кого таких разрешений на перевозку не будет, могут уйти с рынка.
В связи с этим крупнейший сервис такси в Беларуси – Яндекс Go – прогнозирует повышение цен на тарифы, поскольку, вполне вероятно, будет большой отток водителей. Вырастут цены как на поездки, так и время ожидания машины.
Источник: sputnik
Что думаете?
+1
1
+1
0
+1
2
+1
1
+1
12
+1
1
+1
2
Поделиться
  •  
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    13
    Поделились
телеграм гродно 360