«Мать» пыталась утопить младенца в выгребной яме туалета: расследование завершено

В туалете в выгребной яме найден младенец.

Гомельские следователи завершили расследование дикого по своей сути преступления – попытки убийства новорожденного малыша.

Напомним, 26-летняя гомельчанка в октябре прошлого года, будучи беременной на последнем сроке, почувствовала, что у нее начинаются роды. Ее мать, с которой они совместно проживают, предложила вызвать медиков. Но отказавшись от предложения, женщины замахнули по паре рюмок водочки и направились на подработку — прессовать бумагу и мыть бутылки в пункт приема сырья.

На работе их угостили еще водочкой по случаю дня рождения одной из работниц. Подозреваемая в ходе работы несколько раз бегала в общественный туалет, который находился на улице. В ходе одного из таких походов, беременная гомельчанка родила прямо над выгребной ямой туалета, причем абсолютно жизнеспособного малыша. Вместо того, чтобы вызвать скорую, горе-мать оставила младенца умирать в яме туалета, а сама поспешила домой.

Малыша случайно обнаружила приемщица этого же пункта. Вызвала медиков и сотрудников МЧС, которые достали умирающего ребенка и оказали ему первую помощь. В больнице у малыша констатировали переохлаждение, геморрагический шок, вызванный большой потерей крови из пуповины. Усилиями медиков малыш выжил и сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Мамашу быстро установили и задержали, доставив также в медучреждение. Врачи диагностировали преждевременные роды ну и, как следовало ожидать, – алкогольную зависимость в паре с никотиновой. При этом женщина была пьяна, в ее крови обнаружили 1,91 промилле алкоголя.

Пока шло следствие, подозреваемая в попытке убийства своего ребеночка пыталась все время выкрутиться, оправдаться и постоянно меняла свои показания. И лишь, когда следователи собрали все доказательства и предъявили окончательное обвинение, та созналась в совершенном преступлении. Она рассказала, что не хотела рожать, а оставить ребенка ее убедил сожитель. Убедил и отправился на лечение от алкоголизма в профилакторий.

Подозреваемая уже имеет опыт привлечения к уголовной ответственности. Даже отбывала наказание в виде ограничения свободы за кражи. Очень любит выпить и беременность этому не была преградой, официально нигде не работает.

Шокирует и то, что это ее не первые роды. У дамочки уже был опыт, но тогда хватило мозгов рожать в больнице, хотя после родов «мамаша» отказалась от малыша, официально написав отказ.

Комплексная экспертиза установила, что подозреваемая при совершении преступления находилась в состоянии психического расстройства, которое требует соответствующее лечение. То есть, по заключению экспертов, она не полностью осознавала, то что делала и не могла в полной мере руководить своими действиями.

Теперь дальнейшую судьбу гомельчанки определит суд, обвинение в покушении на убийство ребенка ей предъявили, а дело изучает прокурор для направления его в суд.

Что думаете?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
6
+1
0
+1
2
Поделиться
  •  
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    15
    Поделились
телеграм гродно 360