В Гродно объединили две детские поликлиники. Узнали зачем

Детские поликлиники №1 и №2 реорганизованы в одну детскую центральную клиническую поликлинику. У центральной детской поликлиники и её филиала появилось немало возможностей повысить качество оказания помощи своим маленьким пациентам, а каких именно, узнавал телеканал «Гродно Плюс».

Причина реорганизации  детских поликлиник весома. Город растёт и развивается, поэтому и медпомощь должна оказываться в равных условиях как в Ленинском, так и в Октябрьском районах.

С этого года в городе будут появляться новые центры медицинской помощи детям. В ближайших планах открыть гастроэнтерологический центр, кабинеты комбустиолога и  пароксизмальных состояний. Реорганизация поликлиники позволит все это воплотить в жизнь. В последнее время у специалистов детской поликлиники появилась сильная поддержка в лице кафедры поликлинической терапии Гродненского медицинского университета, которую открыли в прошлом году. В Беларуси она первая. Кафедра даёт медикам консультации по гастроэнтерологии, кардиологии и функциональной диагностике.

Реорганизация не только решает кадровый вопрос, но и позволяет повышать уровень мобильности как в центральной поликлинике, так и в её филиале.  Например, среди явных преимуществ для филиала – налажено рациональное использование медицинского автотранспорта. Это особенно актуально сейчас, так как идёт процесс переориентирования оказания помощи детям на дому. Медики рекомендуют именно вызывать врача на дом к ребёнку, а не везти его в поликлинику самостоятельно.

«Мы располагаем автомобильным транспортом в достаточном количестве единиц. И если, например, нашему учреждению, нашему филиалу потребуется большее количество автотранспорта сегодня, нежели это было вчера. Значит это будет обеспечено за счет другого подразделения», — рассказал заместитель заведующего филиалом  Детской центральной городской клинической поликлиники города Гродно Ирина Голуб.

Обновился и принцип работы регистратуры в филиале детской поликлиники. В центральной уже достаточно давно работает колл-центр. Точно такой же организуют и в филиале. Также планируется провести информатизацию первичной и специализированной медицинской помощи. Для этого уже закуплены новые компьютеры. Три месяца работы в новом режиме себя оправдали – улучшение качества оказания помощи на лицо, но на этом процесс не останавливается, впереди ещё много задач, которые предстоит выполнить в 2022 году.

Что думаете?
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
Поделиться
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    5
    Поделились
телеграм гродно 360