Более 200 студентов Гродненского медуниверситета направлены в городские поликлиники в помощь врачам

Заболеваемость ковидом в Гродно за неделю выросла в три раза. Омикрон свирепствует. Отсюда большие очереди на приём к врачу. Поликлиникам пришлось перестраивать работу — открывать дополнительные кабинеты, делать отдельные входы и разграничивать потоки. 

В помощь практическим врачам  в городские поликлиники прибыли более 200 студентов 6 курса Гродненского медуниверситета.

«Всего направили 126 представителей лечебного факультета и 50 — педиатрического. Кроме того, в колл-центрах работают двадцать студентов медико-диагностического факультета. В качестве волонтеров вуз направил 30 представителей медико-психологического факультета, которые задействованы в том числе на доставке пациентам рецептов», — рассказал  «ГП» декан лечебного факультета ГрГМУ Андрей Болтач.

К слову,  направленные в поликлиники студенты  также смогут сами оформлять пациентам больничные. Соответствующий приказ подписал Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич 1 февраля.

При оформлении больничных студенты  будут  самостоятельно проводить экспертизу временной нетрудоспособности пациента,  руководствуясь Инструкцией о порядке проведения экспертизы временной нетрудоспособности, а также Инструкцией о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности.

Перед тем как отправиться в поликлиники, студенты прошли своего рода инструктаж в университете. В частности, еще раз  изучили правила выписки рецептов и оформления больничных.  Вводный инструктаж для своих помощников также провели и в поликлиниках.

С понедельника в помощь поликлиническому звену придет и Гродненский медицинский колледж.

Фото:  canva.com

Читайте также: 

Студенты белорусских медвузов теперь могут сами оформлять пациентам больничные

В Гродно заболеваемость ковидом за неделю выросла в три раза

Что думаете?
+1
2
+1
0
+1
1
+1
0
+1
1
+1
0
+1
1
Поделиться
  •  
  • 17
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    17
    Поделились
телеграм гродно 360