Детские игры давно перестали быть образовательными и воспитывать благородные и полезные черты характера у наших детей. К сожалению, современные игры не просто бесполезны, но и зачастую несут опасность и вред, а порой и портят судьбу современных подростков. Это не первый подобный случай, являющийся доказательством этому.
Так, в Слониме произошел инцидент с настораживающей предысторией.
Дети на вид 11-12 лет (всего их было четверо) забрали у 19-летней девушки электронную сигарету, которую она хотела им продать и убежали в неизвестном направлении. Казалось бы, что тут такого, взяли, попользовались и выбросили.
Но не все так просто, как с первого раза может показаться. Ребята в реальной жизни решили поиграть в игру, которая не первый год популярна у молодёжи. Хотя причины популярности данной игры понятны только самим парням, и то, наверное, не до конца. Около трёх дней наши герои, учащиеся одной из школ города, в одной из групп в социальной сети переписывались с девушкой о возможности покупки у нее электронной сигареты за 90 рублей и жидкости для неё стоимостью 7 рублей.
В ходе переписки они договорились встретиться возле магазина и совершить сделку (хотя для них курение опасно, да и сама законность сделки с несовершеннолетними ставится под сомнение). Однако, идя на сделку, четверо ребят не имели денежных средств (от слова совсем) на покупку, да и собственно не собирались покупать электронную сигарету, а решили, как в игре, забрать имущество и скрыться.
Чем и о чём они думали? Дети упустили один момент – это не игра. Девушка передала подросткам, которым на день совершения преступления было от 12 лет до 14 лет, для осмотра электронную сигарету. Около 15 минут дети осматривали сигарету, а затем по предварительно обговоренному сигналу убежали вместе с имуществом потерпевшей, тем самым совершив грабеж.
Однако спустя пару часов несовершеннолетние «грабители» были установлены и доставлены в милицию для разбирательства. В милиции дети в присутствии родителей рассказали все обстоятельства произошедшего и признали свою вину. Также подростки добровольно выдали похищенное имущество, которое спрятали рядом со своим домом.
Итог детской игромании — возбужденное уголовное дело по ч. 2 ст. 206 Уголовного кодекса (грабеж) в отношении 2-х подростков. Уголовная ответственность за такое преступление наступает с 14 лет, максимальное наказание – лишение свободы на срок от 2 до 6 лет, сообщили в ИДН Слонимского РОВД.
К слову, ранее из детей никто в поле зрения милиции не попадал, и все дети воспитываются в благополучных семьях.
Фото pixabay