Где и как теперь живут замученные собаки из питомника в Кореличах

На днях в интернете появилось видео о питомнике для собак в одной из деревень Кореличского района. С животными, по словам очевидцев, там обращались жестко. Собаки находились в клетках в ужасных условиях, голодные, больные, полулысые. Из питомника изъято 114  замученных собак, в основном это шпицы, болонки, йорки и китайские хохлатые. Сейчас ситуация находится под контролем милиции.

Всем собакам из стихийного питомника в Кореличах, которых удалось перевести в Гродно, нашли передержку. Некоторые взяли к себе сразу несколько питомцев.

К примеру, у Екатерины Гуриной два своих шпица. Опытная хозяйка понимала, что у мелких пород есть свои особенности содержания. Как только увидела в интернете, что требуется помощь животным, решила взять на передержку четыре собаки. Волонтёры доверили ей самых маленьких. Сейчас они находятся в безопасности, как и другие. Осваивают новые для себя навыки, привыкают к людям и жизни в доме, а не в одной клетке на пятерых.

«Кушают они хорошо. Они, к сожалению, не умеют лизать, потому что они не были научены. Им даешь на миске корм, они хватают зубами, пытаются вырывать друг у друга. Они не жуют. Сразу глотают. К ласке людской не приучены совсем. Первый день мы начинали их гладить, они замирали. Они понимали, что им приятно, но не понимали, что происходит. На руках сидит только Томас, остальные не приучены совсем. Они начинают немного вырываться, не понимают, что происходит. То же самое и с купанием. Они не понимают, что такое вода, промыть лапы, глаза, уши, сразу паника. Но начинаем немного приучать, чтобы были красивые собачки», — рассказывает гродненка Екатерина Гурина.

Милиция начала проверку. Всем действиям заводчика из Корелич будет дана правовая оценка. После проверки примут решение о назначении ответственности. В Уголовном кодексе есть статья за жестокое обращение с животными. Пока правоохранители ведут расследование, животные останутся на передержке. Позже им будут искать новый дом. Известно, что часть собак заводчик успела вывезти из стихийного питомника. Около 30 перевезли в приют «Преданное сердце» в Гродно. Всего в Кореличах было около 200 представителей элитных пород.

Источник: телеканал «Гродно Плюс»

Что думаете?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
4
+1
1
+1
0
+1
3
Поделиться
  •  
  • 23
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    23
    Поделились
телеграм гродно 360